Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 538
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da embalagem de polietileno de baixa densidade e da temperatura na conservação do repolho minimamente processado REA
Rinaldi,Maria M.; Benedetti,Benedito C..
Neste trabalho, foi estudado o efeito da embalagem de polietileno de baixa densidade e da temperatura de armazenagem na conservação de repolho minimamente processado. Os repolhos, previamente resfriados à temperatura de 10 ºC, foram submetidos à seleção, lavagem, corte em quatro partes com a retirada do talo central, sanitização, corte em tiras, enxágüe, centrifugação, pesagem e acondicionamento em embalagens plásticas de polietileno de baixa densidade (70 µm) e armazenados em câmaras frias nas temperaturas de 1 e 10 ºC por 20 dias. Avaliaram-se dióxido de carbono, oxigênio e etileno na atmosfera interna da embalagem, bem como pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, vitamina C, perda de massa fresca e relação sólidos solúveis totais/acidez no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera modificada; Armazenamento; Brassica oleracea var. capitata.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado térmico de produtos armazenados em silos com sistema de aeração: estudo teórico e experimental REA
Oliveira,Fabiane A. de; Khatchatourian,Oleg A.; Bihain,Anderson.
O resfriamento de grãos por ventilação de ar ambiente aplica-se amplamente nas etapas finais de secagem e para controle posterior da temperatura de grãos armazenados. O objetivo deste trabalho é realizar estudo teórico-experimental sobre o estado térmico de massa de grãos de soja sujeita à aeração. Foram obtidos dados experimentais sobre a dinâmica de resfriamento de massa pré-aquecida de grãos de soja para diferentes alturas da coluna de grãos e velocidades do ar. A análise dos resultados mostrou que a taxa de resfriamento varia significativamente durante todo o processo e em todo o domínio e a difusividade térmica das camadas não poderia ser considerada constante. Para simular a dinâmica de resfriamento, foram apresentados dois modelos matemáticos. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Aeração; Resfriamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada REA
Rinaldi,Maria M.; Benedetti,Benedito C.; Moretti,Celso L..
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de 1-metilciclopropeno e resfriamento rápido na conservação de pêssegos REA
Pinto,Lucia C. de B.; Jorge,José T..
As perdas pós-colheita variam entre os diversos produtos vegetais, porém, de modo geral, entre as frutas e hortaliças, têm-se perdas da ordem de 30 a 50%. Assim, este trabalho teve como objetivo a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e de resfriamento rápido com ar forçado (RR) em pêssegos, a fim de avaliar seus efeitos no processo de amadurecimento dessa fruta. Foram feitas análises fisiológicas: perda de massa fresca, firmeza, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, razão SS/AT e produção de CO2, e análises sensoriais: cor, textura e sabor. O experimento foi dividido em duas etapas. Na primeira, testaram-se as concentrações de 30; 60 e 90 nL L-1 de 1-MCP aplicadas nas temperaturas de 0 ºC e 20 ºC. As frutas não-tratadas com 1-MCP foram denominadas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do tipo de corte na qualidade de abobrinha 'Menina Brasileira' minimamente processada Horticultura Brasileira
Boas,Brígida M Vilas; Nunes,Elisângela Elena; Boas,Eduardo Valério de B Vilas; Xisto,Andréa Luiza RP.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tipo de corte na manutenção da qualidade de abobrinhas 'Menina Brasileira' minimamente processadas armazenadas sob refrigeração. As abobrinhas foram fatiadas ou raladas, sendo sanificadas com solução de hipoclorito de sódio 50 mg L-1 por 10 minutos. Estas foram acondicionadas em bandejas de polipropileno envoltas com filme de PVC (0,020 mm de espessura), e armazenadas em câmara fria (6ºC e 95% UR) por 12 dias. As seguintes variáveis foram avaliadas: perda de massa, pH, sólidos solúveis (SS), valores L*, C* e hº, aparência e cor. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial (2x5), sendo dois tipos de corte (fatiada e ralada) e cinco tempos de armazenamento (0, 3,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Armazenamento; Refrigeração.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nariz eletrônico: tecnologia não-destrutiva para a detecção de desordem fisiológica causada por impacto em frutos de tomate Horticultura Brasileira
Moretti,Celso Luiz; Sargent,Steven Alonzo; Balaban,Murat O; Puschmann,Rolf.
Frutos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), cv. Solar Set, foram colhidos no estádio verde-maduro (100% da superfície com coloração verde) e tratados com 100 µL.L-1 de etileno gasoso a 20°C. Após atingirem o estádio verde-rosado (menos de 10% da superfície do fruto com coloração vermelha ou amarelo-tanino), parte dos frutos foram submetidos a uma queda de 0,40 m sobre uma superfície plana e lisa. Posteriormente, os frutos submetidos ao impacto e os não-submetidos foram armazenados a 20°C e 85-95% de umidade relativa até estarem completamente amadurecidos. Os frutos com e sem injúrias mecânicas foram então colocados individualmente no frasco de amostragem do "nariz eletrônico" e os doze sensores iniciaram a detecção dos compostos emanados pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Armazenamento; Injúria mecânica; Pós-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de filmes plásticos e comestíveis na conservação pós-colheita de melão amarelo Horticultura Brasileira
Batista,Patrício F; Santos,Ana Elisa O dos; Pires,Mayara Milena ML; Dantas,Bárbara F; Peixoto,Ana Rosa; Aragão,Carlos Alberto.
Este trabalho teve como objetivo prolongar a vida pós-colheita de melões do tipo amarelo cv. AF-682, por meio da atmosfera modificada obtida com filme plástico de PVC e filmes comestíveis à base de cera de carnaúba (50%) e fécula de mandioca (1, 2 e 3%). Para o revestimento dos frutos com embalagem plástica utilizou-se filme de PVC com 10 mm de espessura, aderente e esticável, colocado em camada única, na superfície de cada fruto. Após serem revestidos pelos filmes os frutos foram armazenados em temperatura ambiente de 29± 2ºC e 64±1% UR por 20 dias, sendo em intervalos de cinco dias submetidos às avaliações: massa individual, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Filmes comestíveis; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carboidratos não estruturais em tubérculos de dois genótipos de batata armazenados em duas temperaturas Horticultura Brasileira
Chapper,Marilice; Bacarin,Marcos Antonio; Pereira,Arione da Silva; Terribile,Levi Carina.
Observa-se, em tubérculos de batata submetidos a baixas temperaturas, aumentos nos teores de açúcares redutores, os quais, no momento da fritura, provocam o escurecimento do produto, inviabilizando-o comercialmente. Avaliou-se a concentração de carboidratos em duas cultivares de batata (Pérola e Atlantic), armazenados em duas condições de temperatura. Os tubérculos foram produzidos nos cultivos de outono e primavera de 1999. Logo após a colheita, os tubérculos foram divididos em dois lotes, padronizados quanto ao tamanho, armazenados durante 40 dias, em condições de ambiente (21±3ºC para a produção de outono; 24±2ºC para a produção de primavera) e sob refrigeração (2±1ºC). Em intervalos regulares de dez dias, iniciando-se na data de armazenamento dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Açúcares redutores; Adoçamento; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de frutos de quiabo embalados com filme de PVC em condição ambiente Horticultura Brasileira
Mota,Wagner F da; Finger,Fernando Luiz; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Derly José H da; Corrêa,Paulo César; Firme,Lúcia P; Neves,Ludmila L de M.
O presente trabalho objetivou avaliar a influência do filme de PVC durante o armazenamento, em condição ambiente, de frutos de quatro cultivares de quiabo para consumo in natura. O experimento foi organizado segundo delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um fatorial 2x4, ou seja, embalagens sem e com PVC e quatro cultivares (Amarelinho, Red Velvet, Star of David, Mammoth Spinless), e nas subparcelas os seis períodos de amostragem com quatro blocos. As características avaliadas foram: massa fresca, teor relativo de água, teor de vitamina C, teor de clorofila total e análise visual do escurecimento. O uso do PVC proporcionou menor perda de massa fresca e maior teor relativo de água ao longo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus; Armazenamento; Vitamina C.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de dois genótipos de melão amarelo sob condições ambiente Horticultura Brasileira
Menezes,Josivan B.; Gomes Junior,Julio; Araújo. Neto,Sebastião E.; Simões,Adriano do N..
Com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita de dois genótipos de melão amarelo (TSX 32096 e SUNEX 7057) armazenados sob condições ambiente (30,0 ± 1°C e 50,0 ± 5% de umidade relativa), instalou-se experimento em Mossoró (RN), com frutos provenientes do Agropólo Mossoró - Assu, (RN). O clima dessa região é quente e seco, com precipitação pluviométrica de 423 mm, temperatura máxima e mínima de 33 e 29°C, respectivamente. O solo da área experimental é do tipo Podzólico Vermelho-Amarelo Equivalente Eutrófico. Os frutos foram colhidos nas primeiras horas da manhã no estádio de maturação comercial. Imediatamente após a colheita e seleção (frutos com boas características externas de qualidade) os melões foram embalados e transportados para o Laboratório de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos produtivos e de qualidade de híbridos de melão cultivados no agropolo Mossoró-Assu Horticultura Brasileira
Nunes,Glauber Henrique de S.; Santos Júnior,João José dos; Andrade,Fábia V.; Bezerra Neto,Francisco; Almeida,Antônio Hélio B. de; Medeiros,Damiana Cleuma de.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e qualitativo de híbridos de melão no agropolo Mossoró-Assu. Em ambos os experimentos foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. O primeiro experimento foi constituído de seis híbridos de melão Gália e dois do tipo Cantaloupe, e o segundo foi composto de sete híbridos de melão Amarelo, um Pele de sapo e três Orange Flesh. Avaliaram-se a produtividade, peso médio do fruto, cavidade interna, espessura da polpa, aparências externa e interna, perda de peso, teor de sólidos solúveis e firmeza da polpa. Considerando as variáveis utilizadas na avaliação, constatou-se variação entre os híbridos nos dois experimentos. Entre os melões Gália,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Qualidade; Produtividade; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da lâmina de irrigação na conservação pós-colheita de melão Pele de Sapo Horticultura Brasileira
Medeiros,José Francismar de; Aroucha,Edna MM; Dutra,Indalécio; Chaves,Sérgio WP; Souza,Marcelo S de.
Sabe-se que há influência das condições de cultivo na qualidade e conservação pós-colheita dos frutos, sendo escassos na literatura os trabalhos que relacionem o uso de lâmina de irrigação com a qualidade e conservação pós-colheita do melão. Assim, objetivou-se avaliar o efeito da lâmina de irrigação na conservação pós-colheita de melão Pele de Sapo. Para isto, conduziu-se um experimento em uma área localizada no município de Mossoró (RN), de setembro a dezembro de 2004. O ensaio consistiu do plantio do meloeiro utilizando três lâminas de irrigação L1= 281 mm, L2= 349 e L3= 423 mm, com solo adubado seguindo a exigência da cultura. Os frutos foram colhidos na maturidade fisiológica (60 dias após o transplantio). Em seguida foram transportados para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Fisiologia pós-colheita; Armazenamento; Vitamina C; ºBrix.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade pós-colheita da alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio Horticultura Brasileira
Resende,Geraldo M. de; Alvarenga,Marco Antônio R.; Yuri,Jony E.; Mota,José Hortêncio; Souza,Rovilson José de; Rodrigues Júnior,Juarez C..
O trabalho foi conduzido no município de Três Pontas (MG), de outubro a dezembro de 2002, para avaliar a influência de doses de nitrogênio e molibdênio nas características produtivas e qualidade pós-colheita da alface americana (Lactuca sativa L.). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em arranjo fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de nitrogênio em cobertura adicionais à dose aplicada pelo produtor de 60 kg/ha de N (0; 60; 120 e 180 kg/ha) e cinco doses de molibdênio via foliar (0,0; 35,1; 70,2; 105,3 e 140,4 g/ha) e três repetições. O maior peso fresco total foi obtido com a dose de 86,9 kg/ha de nitrogênio em cobertura e 87,4 g/ha de molibdênio. Com relação ao peso fresco comercial a dose de 89,1 kg/ha de nitrogênio em cobertura propiciou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Massa fresca; Nutrição; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente Horticultura Brasileira
Mendonça,Fábio Vinícius de S.; Menezes,Josivan B.; Guimarães,Adriana A.; De Souza,Pahlevi A.; Simões,Adriano do N.; Souza,Georgiana L.F.M..
A vida útil pós-colheita do melão amarelo híbrido RX 20094 foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido no laboratório da Escola Superior de Agricultura de Mossoró. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, referentes aos períodos de armazenamento (0; 5; 10; 15; 20; e 25 dias) e 5 repetições, com dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos à temperatura de 30±1ºC e UR de 50±5%. Foram feitas avaliações em intervalos de 5 dias, avaliando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna e conteúdo de sólidos solúveis (SS). Observou-se efeito do tempo de armazenamento para todas as características avaliadas. A firmeza da polpa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Pós-colheita; Qualidade; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do retardamento da colheita, na qualidade e na vida útil do melão Orange Flesh Horticultura Brasileira
Mendonça,Fábio Vinícius de S.; Menezes,Josivan B.; Gois,Vilson A. de; Guimarães,Adriana A.; Nunes,Glauber Henrique de S.; Mendonça Júnior,Cledionor Francisco de.
O efeito do retardamento da colheita na qualidade e na vida útil dos frutos do meloeiro foi avaliado. Os frutos, tipo Honey Dew Orange Flesh, foram colhidos no dia adotado pelos produtores como maturidade comercial, um, dois, três e quatro dias após e, foram armazenados a 7 ± 1ºC e UR de 90 ± 5%. O experimento foi conduzido obedecendo delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 5, com cinco repetições, cinco tempos de retardamento (0; 1; 2; 3 e 4 dias após o adotado para a colheita) e cinco tempos de armazenamento (0; 7; 14; 21 e 28 dias) após a colheita. Foram avaliado a aparência externa e interna, firmeza de polpa, conteúdo de sólidos solúveis e incidência de rachadura no pedúnculo. Foi observada perda gradativa de firmeza da polpa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Pós-colheita; Vida útil; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de colheita e potencial de armazenamento em cultivares de alho Horticultura Brasileira
Oliveira,Carlos Manoel de; Souza,Rovilson J. de; Yuri,Jony E.; Mota,José H.; Resende,Geraldo M. de.
o potencial de armazenamento de quatro cultivares de alho, colhidos em diferentes épocas com e sem toalete, foi avaliado em experimento conduzido em galpão de armazenamento da Universidade Federal de Lavras (MG). Avaliou-se a perda de massa e o índice de chochamento dos bubos plantas. As perdas de massa ao final do armazenamento foram reduzidas à medida que se colheram bulbos mais desenvolvidos, em estádio avançado de maturação sendo que os bulbos armazenados sem a prática de toalete apresentaram menor porcentagem de bulbilhos chochos ao final de 180 dias de armazenamento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium sativum L.; Perda de massa; Chochamento de dentes; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de híbridos de melão do grupo inodorus em Mossoró Horticultura Brasileira
Nunes,Glauber Henrique de S.; Santos Júnior,João José dos; Andrade,Fábia V.; Bezerra Neto,Francisco; Menezes,Josivan B.; Pereira,Elaíne W.L..
Foram conduzidos dois experimentos em Mossoró para avaliar o desempenho de híbridos de melão do grupo inodorus. Em ambos experimentos, foram utilizados delineamentos experimentais em blocos completos casualizados com três repetições. O primeiro experimento foi constituído de dez híbridos Pele de Sapo e o segundo de cinco híbridos de melão do tipo Amarelo e quatro Pele de Sapo. Avaliou-se a produtividade, peso médio do fruto, cavidade interna, espessura da polpa, índice de formato, aparências externa e interna, perda de peso, teor de sólidos solúveis, firmeza da polpa e concentração da produção. No primeiro experimento o híbrido PS RDR destacou-se como o mais promissor, com alta produtividade, alto teor de sólidos solúveis, elevada firmeza de polpa e boa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Qualidade; Produtividade; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de melão Cantaloupe cultivado em diferentes doses de N e K Horticultura Brasileira
Chaves,Sérgio WP; Aroucha,Edna MM; Filho,Frederico ST Pontes; Medeiros,José F; Souza,Marcelo S; Nunes,Glauber HS.
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação de melão Cantaloupe cultivado em diferentes doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação. Para isto, foi realizado o plantio do melão cultivar 'Caribbean Gold' em Mossoró-RN. A adubação foi realizada em kg/ha formando os respectivos tratamentos de N e K2O: (0; 0), (0; 83), (0; 365), (0; 828), (38; 0), (38; 83), (238; 0), (238; 365), (238; 828), (666; 0), (666; 365) e (666; 828). Os frutos foram colhidos aos 60 dias após o transplantio e, após a limpeza, pesagem e tratamento antifúngico do pedúnculo, uma amostra de 12 frutos foi avaliada no tempo zero e os demais foram identificados, revestidos em sacolas de PEBD Life Span, acondicionados em caixas de papelão e armazenados em câmara fria com temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Vida de prateleira; Sólidos solúveis; Armazenamento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de melão Charentais tratado com 1-MCP e armazenado sob refrigeração e atmosfera modificada Horticultura Brasileira
Souza,Pahlevi A de; Finger,Fernando Luiz; Alves,Ricardo Elesbão; Puiatti,Mário; Cecon,Paulo R; Menezes,Josivan B.
Objetivando avaliar a vida útil pós-colheita de melão tipo Charentais (Cucumis melo L.) sob refrigeração, tratados com 1-MCP e associado ou não a atmosfera modificada (AM), foram conduzidos dois experimentos em laboratório da Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza-CE. Os frutos foram provenientes da Agroindústria Nolem Comercial Importadora e Exportadora Ltda, localizada no Agropólo Mossoró Açu-RN. Os frutos foram tratados com 300 e 600 ppb de 1-MCP, em seguida, metade desses frutos foram embalados em filmes plásticos, mantendo-se frutos embalados sem aplicação de 1-MCP nas mesmas condições de armazenamento dos demais. Os melões foram armazenados por 21 dias sendo 14 dias (9±1ºC e 87±5% UR) + 7 dias (22±2ºC e 70±5% UR). Em função da aparência externa, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L; Armazenamento; Etileno; Filme plástico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do cloreto de cálcio na qualidade de melancias minimamente processadas Horticultura Brasileira
Miguel,Ana Carolina Almeida; Dias,João Ricardo Pecini Stein; Spoto,Marta Helena Fillet.
Foi avaliada a qualidade de melancias minimamente processadas, tratadas com cloreto de cálcio, durante o armazenamento sob refrigeração. Utilizaram-se melancias 'Crimson Sweet', maduras, adquiridas no comércio de Piracicaba, SP, oriundas do Rio Grande do Sul. Os frutos foram lavados e desinfetados com água clorada (200 mg L-1). A polpa foi cortada em cubos (2,5 cm de aresta), os quais foram imersos, por 3 min nas soluções que corresponderam aos tratamentos, imersão em água pura (controle), solução de cloreto de cálcio a 1%. Em seguida foram escorridos por 3 min, acondicionados em copos de tereftalato de polietileno (PET) transparente de 450 mL de capacidade, com tampa, e armazenados sob refrigeração a 10,0 ± 3,2°C e 79% UR. A cada dois dias, os pedaços...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Citrullus vulgaris; " fresh-cut"; Processamento mínimo; Armazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300023
Registros recuperados: 538
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional